Políticas de Privacidad - Kichink

Políticas de Privacidad - Consumidores

Esta Política de Privacidad explica como Kichink Servicios, S.A. de C.V. (“Kichink”), con domicilio en la calle Nápoles número 36, colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, ciudad de México, Distrito Federal, código postal 06600, recopila, registra, almacena y utiliza la información recopilada sobre usted y las decisiones que usted puede tomar sobre la forma en que dicha información se recopila y utiliza.

  1. La información que recopilamos y la forma en que la recabamos. El tipo de información que recopilamos puede incluir: nombres y apellidos, domicilio convencional para entregas, números de teléfono fijo o móvil o ambos y correo electrónico. Asimismo, para procesar su pago, solicitamos el número de su tarjeta de crédito o débito, nombre del titular, fecha de expiración y código de seguridad. Dicha información no incluye datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical o política y preferencia sexual. Dicha información es recopilada en forma directa de usted, o bien, se extrae de los documentos o información que usted nos proporciona.
  2. Los fines para los que procesamos su información. La información personal que recopilamos se reduce a aquella exclusivamente necesaria para poder efectuar la compra de los bienes o servicios que un tercero ofrece a través de nuestra plataforma electrónica y para enviarle y entregarle los bienes que hayan sido pagados, así como para mantenernos en contacto con usted para aclaraciones, sugerencias, quejas y encuestas de satisfacción del servicio. Asimismo, procesamos la información personal para evaluar la calidad en el servicio, realizar estudios y análisis de hábitos y tendencias de consumo, realizar informes estadísticos, comprender las tendencias y patrones generales de nuestros clientes para poder diseñar y sustentar estrategias existentes y permanentes de comercialización. Adicionalmente, para procesar el pago usaremos el número de su tarjeta de crédito o débito, nombre del titular, fecha de expiración y código de seguridad serán tratados a través de un proceso automatizado sin intervención humana.
  3. Marketing. Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, nos autoriza a usar la información personal que hemos recopilado de usted para hacer campañas publicitarias, enviarle newsletters o correos electrónicos con información de bienes o servicios que pueden ser de su interés o para que terceros afiliados a Kichink le ofrezcan bienes o servicios. Si no desea darnos dicha autorización, por favor enviénos un correo a privacidad@kichink.com
  4. Cookies y Web beacons Enviamos “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informativos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones, omisiones y opciones ejecutadas mediante el ratón o dispositivo equivalente). Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado). También es posible que usemos “Web beacons” que supervisan el uso que el usuario hace de nuestros sitios. Los “Web beacons” (o “Web bugs”) son pequeñas cadenas de código que permiten insertar imágenes en una página Web a fin de transmitir datos, tales como la dirección IP (protocolo de Internet) de la computadora que descargó la página en la cual aparece el “Web beacon”, la dirección URL (localizador uniforme de recursos) de la página en la cual aparece el “Web beacon”, la fecha y hora en que se visualizó la página que contenía el “Web beacon”, el tipo de navegador que recopiló el “Web beacon” y el número de identificación de cualquier “cookie” que el servidor haya colocado previamente en la computadora. Al comunicarnos con el usuario mediante nuestro correo electrónico compatible con archivos HTML, los “Web beacons” nos permiten saber si el usuario recibió y abrió nuestros mensajes electrónicos. Por sí mismas, las “cookies” o “Web beacons” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies” y en los “Web beacons”. Al aceptar esta Política de Privacidad, el usuario acepta expresamente nuestro uso de “cookies” y “Web beacons” tal como aquí se describe. El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. Además, al configurar su navegador Web para que presente como sólo texto los archivos HTML que recibe por correo electrónico, es posible que pueda evitar el uso de algunos “Web beacons”. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.
  5. A quiénes comunicamos su información. Almacenamos su información en una base de datos central ubicada en territorio mexicano (“México”), pero también puede estar ubicada en los Estados Unidos de América. Comunicaremos los datos que estrictamente requiera conocer la institución de crédito o de servicios financieros y cualquier cámara de compensación a través del cual se procese su pago, así como al proveedor del bien o servicio que adquiera y al proveedor que realice la entrega del bien adquirido. También es posible que comuniquemos información de usted a terceros dentro o fuera de México para cumplir las leyes y reglamentos pertinentes. Proporcionamos su información a terceros encargados de su tratamiento, dentro o fuera de México, para que la gestionen y procesen según los fines establecidos en esta Política de Privacidad y es posible que también compartamos detalles con terceros, dentro o fuera de México (tales como auditores o consejeros legales) a fin de obtener asesoría profesional. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas por un acuerdo establecido por nosotros y dicho tercero, según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la legislación vigente. Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por otra empresa. Hasta el grado que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de esta Política de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre usted con la entidad resultante. Si el usuario no manifiesta expresamente su oposición a que sus datos personales sean transferidos en los términos de esta Política de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  6. Vínculos, anunciantes y patrocinadores. Nuestro sitio contiene vínculos a otros sitios que no se rigen por esta Política de Privacidad y que pueden tener prácticas de gestión de información y términos de uso distintos. Los visitantes de esos otros sitios deben consultar los avisos sobre privacidad y términos de uso de dichos sitios, ya que no somos responsables ni tenemos control alguno sobre la información que ellos recopilan o que el usuario les suministre. Es posible que el usuario proporcione voluntariamente datos personales a estos sitios. No somos responsables por la recopilación ni el uso que esas entidades realicen de los datos personales que el usuario les suministre.
  7. Seguridad. Aunque es imposible garantizar totalmente la seguridad de las bases de datos, le aseguramos que hemos establecido medidas de seguridad razonables, tanto técnicas como institucionales, para resguardar su información personal contra la manipulación, pérdida y destrucciones accidentales o intencionales, o la divulgación y accesos no autorizados de la información que recopilamos. Continuaremos sustentando y mejorando estas medidas en el futuro según los avances legales y tecnológicos.
  8. Almacenamiento. La información personal recopilada no se almacenará por más tiempo del que sea necesario para los fines descritos en esta Política de Privacidad.
  9. Sus derechos. Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales recopilados y a conocer el tratamiento dado a los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos. También tiene derecho a cancelar el tratamiento de los mismos cuando considere que resultan excesivos o inapropiados para las finalidades que justificaron su obtención, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Además, siempre le daremos la oportunidad de actualizar sus preferencias sobre el uso de su información. Para acceder a los datos personales que hemos recopilado de usted, corregirlos, actualizarlos o cancelarlos, o bien, revocar su consentimiento, usted puede enviar un correo electrónico a privacidad@kichink.com en el cual expresamente indique el derecho que está ejerciendo, el motivo de su solicitud, cuál es el resultado que espera del ejercicio de dicho derecho, el correo electrónico y el domicilio para recibir la respuesta a su solicitud. Procesaremos gratuitamente su solicitud de inmediato y le comunicaremos por correo electrónico o por mensajería la respuesta dentro de los siete (7) días hábiles siguientes. Para resguardar la privacidad y seguridad de usted, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de otorgarle acceso. Si usted tiene preguntas adicionales sobre sus datos personales almacenados por nosotros o el ejercicio de sus derechos, según las leyes locales, por favor comuníquese con nosotros a la dirección de correo electrónico privacidad@kichink.com o al teléfono (55) 4160 7999.
  10. Cambios a nuestra Política de Privacidad. Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si decidimos modificar nuestra Política de Privacidad, los cambios se publicarán para que siempre pueda conocerse la versión más reciente. No utilizaremos ni comunicaremos los datos personales que usted nos proporcione según esta Política de Privacidad en formas distintas a lo estipulado en este documento sin informarle y darle la oportunidad a que autorice dichas condiciones modificadas sobre el uso y comunicación de sus datos.
  11. Cómo comunicarse con nosotros. En caso de tener alguna consulta o comentario sobre esta Política de Privacidad, estamos a su entera disposición en la dirección de correo electrónico privacidad@kichink.com o al teléfono (55) 4160 7999, que corresponde a la oficina responsable de la privacidad de datos, ubicada en la calle Nápoles número 36, colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, ciudad de México, Distrito Federal, código postal 06600.

Fecha de la última modificación a la Política de Privacidad: 23 de enero de 2014

Políticas de Privacidad - Tiendas

KICHINK SERVICIOS, S.A. DE C.V. (en adelante KICHINK), es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la cuenta de correo electrónico: datospersonales@kichink.com

Nuestras oficinas corporativas se encuentran ubicadas en Juan de la Barrera 113, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, México, Distrito Federal.

SU INFORMACIÓN PERSONAL

La privacidad de su información personal es de gran importancia para KICHINK. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento tiene como finalidad hacer de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos. La forma en que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento ante KICHINK.

Lo anteriormente citado, tiene el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por KICHINK, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de KICHINK, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

KICHINK obtiene, resguarda y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos:

a. Personalmente, cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados.
b. Directamente, cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto.
c. Indirectamente, a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que KICHINK obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

a. Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, huella digital, imagen de la persona a través de video grabación, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, documentos de identificación, número de serie de certificado digital, número de INFONAVIT y/o AFORE, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.
b. Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades, proyectos todos ellos actuales y de los últimos 3 empleos.
c. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.
d. Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, institución de procedencia.
e. Sensibles: salud pasada y presente.

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

KICHINK trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

a. Para el registro, alta y administración de su Tienda en Línea a través de la plataforma de KICHINK y sus servicios relacionados;
b. Para el registro, alta y administración de su cuenta en el portal KICHINK para la compra y envío de productos y/o servicios adquiridos a través de la plataforma de KICHINK y servicios relacionados con la tarjeta KASH y el sistema de venta de boletos ENTER;
c. Para videograbar su imagen por las cámaras de seguridad de KICHINK, misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que nos visitan en nuestras instalaciones;
d. La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre KICHINK y usted;
e. El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;
f. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
g. La transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION del presente Aviso;
h. La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente Aviso;
i. La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;
j. Mantenimiento de la relación laboral, pago de nómina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de KICHINK de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
k. Atención a sus derechos ARCO;
l. Búsqueda, evaluación y selección de candidatos.
m. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con KICHINK y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor.
n. Hacerle llegar por cuenta de KICHINK o a través de otras empresas, información acerca de nuestros productos y/o servicios o de los productos y/o servicios de las Tiendas afiliadas a KICHINK.

KICHINK no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted así lo requiere, puede informarnos su negativa para el uso de su información personal, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

KICHINK única y exclusivamente recaba datos personales sensibles de sus colaboradores para fines de integrar el expediente laboral el cual es resguardado con altas medidas de seguridad y confidencialidad. El consentimiento expreso por parte del Titular de los Datos Personales Sensibles, se obtendrá con la firma autógrafa del Aviso de Privacidad para Candidatos y Colaboradores de Kichink que será integrado al expediente antes descrito.

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION

KICHINK para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

a. A compañías afiliadas y/o relacionadas con KICHINK para fines de comprobación, revisión;
b. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a KICHINK para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;
c. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, KICHINK y/u otros terceros;
d. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de KICHINK de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;
e. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de KICHINK, de sus clientes y proveedores o del público en general;
f. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
g. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

KICHINK, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

  1. En caso de empleados de KICHINK, la información podrá ser publicada en la intranet, boletines internos o en los muros del edificio, como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;
  2. En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

MECANISMOS DE SEGURIDAD

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que KICHINK tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos personales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

USO DE COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

KICHINK envía “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet. Las “cookies” son archivos informativos que permiten identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica. Las “cookies” pueden ser permanentes (es decir, se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (es decir, duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o un período limitado).

Por sí mismas, las “cookies” no contienen ni revelan datos personales. Sin embargo, si opta por proporcionar al sitio datos personales, los mismos pueden vincularse con los datos almacenados en las “cookies”.

El usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies”, así como las de cualquier otro sitio Web. En la sección de ayuda de su navegador encontrará mayor información al respecto. Sin embargo, para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios deben usarse “cookies” o dispositivos similares, y el usuario debe tener presente que desactivar las “cookies” o dispositivos similares puede impedir el acceso a algunos de nuestros contenidos.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web www.kichink.com, la dirección de correo datospersonales@kichink.com o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Su solicitud deberá ser clara y precisa, acompañada de los documentos que acrediten la titularidad de los datos o la representación del titular. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

KICHINK mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada el 23 de abril de 2015.

Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de KICHINK con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y KICHINK. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido, nos podrá contactar al correo datospersonales@kichink.com.

DERECHO DE ACUDIR ANTE EL INAI

Si el Titular de los Datos considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Atentamente.
KICHINK SERVICIOS, S.A. DE C.V.